Skip to content

Hindi Romantic Shayari

      Hindi Romantic Shayari

    जिस दिन सपनो में उनका दीदार हो जाता है,
    उस रात सोना दुस्वार हो जाता है,
    मरता हे कोई हम पर भी,
    ये सोच कर अपने आप से प्यार हो जाता है

    Jis Din Sapno Me Unka Didaar Ho Jata Hai,
    Us Raat Sona Bhi Duswaar Ho Jata Hai,
    Marta Hai Koi Hum Par Bhi,
    Ye Soch Kar Apne Aap Se Pyaar Ho Jata Hai. ?

    दिल की धड़कन और मेरी सदा है तू,
    मेरी पहली और आखिरी वफ़ा है तू,
    चाहा है तुझे चाहत से भी बढ़ कर,
    मेरी चाहत और चाहत की इंतिहा है तू।

    Dil Ki Dhadkan Aur Meri Sadaa Hai Tu,
    Meri Pehli Aur Aakhiri Wafa Hai Tu,
    Chaha Hai Tujhe Chahat Se Bhi Barh Kar,
    Meri Chahat Aur Chahat Ki Inteha Hai Tu.

    चाहत है या दिल्लगी या यूँ ही मन भरमाया है,
    याद करोगे तुम भी कभी किससे दिल लगाया है।

    Chahat Hai Ya Dillagi Ya Yoon Hi Man Bharmaya Hai,
    Yaad Karoge Tum Bhi Kabhi Kis Se Dil Lagaya Hai.

    नजर में आपकी नज़ारे रहेंगे,
    पलकों पर चाँद सितारे रहेंगे,
    बदल जाये तो बदले ये ज़माना..
    हम तो हमेशा आपके दीवाने रहेंगे।

    Nazar Me Aapke Nazare Rahenge,
    Palko Pe Yuhi Chand Sitare Rahenge,
    Badal Jaye To Badle Ye Zamana..
    Hum To Hamesh Aapke Diwane Rahenge. ?

    अगर तुम न होते तो ग़ज़ल कौन कहता,
    तुम्हारे चहरे को कमल कौन कहता,
    यह तो करिश्मा है मोहब्बत का..
    वरना पत्थर को ताज महल कौन कहता।

    Agar Tum Na Hote To Gajal Kaun Kahta,
    Tumhare Chehare Ko Kamal Kaun Kahta,
    Yeh Karishma Hai Mahobat Ka..
    Warna Pathar Ko Taj Mahal Kaun Kehta! ?

    ऐ शख्स तेरा साथ मुझे हर शक्ल में मंज़ूर है,
    यादें हों कि खुशबू हो, यक़ीं हो कि ग़ुमान हो।

    Ai Shakhs Tera Saath Mujhe Har Shakl Mein Manzoor Hai,
    Yaadein Hon Ke Khushboo Ho, Yakeen Ho Ke Gumaan Ho.

    चुपके से धड़कन में उतर जायेंगे,
    राहें उल्फत में हद से गुजर जायेंगे,
    आप जो हमें इतना चाहेंगे..
    हम तो आपकी साँसों में पिघल जायेंगे।

    Chupke Se Dhadkan Me Utar Jaayenge,
    Raahen Ulfat Me Had Se Guzar Jaayenge,
    Aap Jo Hamen Itna Chahenge,
    Hum To Aapki Saanson Me Pighal Jaayenge. ?

    खुदा करे वो मोहब्बत जो तेरे नाम से है,
    हजार साल गुजरने पे भी जवान ही रहे।

    Khuda Kare Wo Mohabbat Jo Tere Naam Se Hai.
    Hajaar Saal Guzarne Pe Bhi Jawaan Hi Rahe.

    तुम मिल गए तो मुझ से नाराज है खुदा,
    कहता है कि तू अब कुछ माँगता नहीं है।

    Tum Mil Gaye Toh Mujh Se Naraj Hai Khuda,
    Kahta Hai Ke Tu Ab Kuchh Mangta Nahi Hai.

    फूल खिलते हैं बहारों का समा होता है,
    ऐसे मौसम में ही तो प्यार जवां होता है,
    दिल की बातों को होठों से नहीं कहते,
    ये फ़साना तो निगाहों से बयाँ होता है.

    Phool Khilte Hain Baharon Ka Sama Hota Hai,
    Aise Mausam Main To Pyar Javaan Hota Hai,
    Dil Ki Batoon Ko To Honton Se Nahin Kehe,
    Yeh Afsana To Nigahon Se Bayan Hota Hai..

    तेरे रुखसार पर ढले हैं मेरी शाम के किस्से,
    खामोशी से माँगी हुई मोहब्बत की दुआ हो तुम।

    Tere Rukhsaar Par Dhhale Hain Meri Shaam Ke Kisse,
    Khamoshi Se Maangi Hui Mohabbat Ki Dua Ho Tum.

    न जाने किस तरह का इश्क कर रहे हैं हम,
    जिसके हो नहीं सकते उसी के हो रहे हैं हम।

    Na Jaane Kis Tarah Ka Ishq Kar Rahe Hain Hum,
    Jiske Ho Nahi Sakte Usi Ke Ho Rahe Hain Hum.

    धोखा ना देना कि तुझपे ऐतबार बहुत है,
    ये दिल तेरी चाहत का तलबगार बहुत है,
    तेरी सूरत ना दिखे तो दिखाई कुछ नहीं देता,
    हम क्या करें कि तुझसे हमें प्यार बहुत है।

    Dhokha Na Dena Ke Tujhpe Aitbaar Bahut Hai,
    Yeh Dil Teri Chahat Ka Talabgaar Bahut Hai,
    Teri Soorat Na Dikhe Toh Dikhayi Kuchh Nahi Deta,
    Hum Kya Karein Ke Tujhse Humein Pyaar Bahut Hai.

    काश एक ख्वाहिश पूरी हो इबादत के बगैर,
    वो आके गले लगा ले मेरी इजाजत के बगैर।

    Kaash Yeh Khwahish Poori Ho Ibadat Ke Bagair,
    Woh Aake Gale Laga Le Meri Ijaajat Ke Bagair.

    आँखों की गहराई को समझ नही सकते,
    होंटो से कुछ कह नही सकते,
    कैसे बया करे हम आपको यह दिल का हाल की,
    तुम्ही हो जिसके बगैर हम रह नही सकते!

    Aankho Ki Gehrai Ko Samajh Nahi Sakte,
    Honto Se Kuch Keh Nahi Sakte,
    Kaise Baya Kare Hum Aapko Yeh Dil Ka Haal Ki,
    Tumhi Ho Jiske Bageir Hum Reh Nahi Sakte. ?

    मैं वक़्त बन जाऊं तू बन जाना कोई लम्हा,
    मैं तुझमें गुजर जाऊं तू मुझमें गुजर जाना।

    Main Waqt Ban Jaaun Tu Ban Jaana Koi Lamha,
    Main Tujhnme Gujar Jaaun Tu Mujhme Gujar Jana.

    सामने बैठे रहो दिल को करार आएगा,
    जितना देखेंगे तुम्हें उतना ही प्यार आएगा।

    Saamne Baithe Raho Dil Ko Qaraar Aayega,
    Jitnaa Dekhenge Tumhein Utna Hi Pyar Aayega.

    रोज वो ख़्वाब में आते हैं गले मिलने को,
    मैं जो सोता हूँ तो जाग उठती है किस्मत मेरी।

    Roj Woh Khwab Mein Aate Hain Gale Milne Ko,
    Main Jo Sota Hun Toh Jaag Uthhti Hai Kismat Meri.

    ना समेट सकोगे क़यामत तक जिसे तुम,
    कसम तुम्हारी तुम्हें इतनी मोहब्बत करते हैं।

    Na Samet Sakoge Qayamat Tak Jise Tum,
    Kasam Tumhari Tumhein Itni Mohabbat Karte Hain.

    आप जब तक रहेंगे आंखों में नजारा बनकर,
    रोज आएंगे मेरी दुनिया में उजाला बनकर।

    Aap Jab Tak Rahenge Aankho Mein Najara Bankar,
    Roj Aayenge Meri Duniya Mein Ujala Bankar.

    दूरियां बहुत हैं मगर इतना समझ लो,
    पास रह कर ही कोई ख़ास नहीं होता,
    तुम इस कदर पास हो मेरे दिल के..
    मुझे दूरियों का एहसास नहीं होता।

    Dooriyan Bahut Hai Magar Itna Samajh Lo.
    Paas Rehkar Hi Koi Khas Nahi Hota.
    Tum Iss Kadar Paas Ho Mere Dil Ke..
    Mujhe Dooriyon Ka Ehsaas Nahi Hota. ??

    तुम मुझे कभी दिल से कभी आँखों से पुकारो,
    ये होठों के तकल्लुफ तो ज़माने के लिए होते हैं।

    Tum Mujhe Kabhi Dil Se Kabhi Aankhon Se Pukaaro,
    Yeh Hontho Ke Takalluf Toh Zamaane Ke Liye Hain.

    उनके दीदार के लिए दिल तड़पता है,
    उनके इंतजार में दिल तरसता है,
    क्या कहें इस कम्बख्त दिल को..
    अपना हो कर किसी और के लिए धड़कता है।

    Unke Deedar Ke Liye Dil Tadapta Hai,
    Unke Intezar Mein Dil Tarasta Hai,
    Kya Kahein Is Kambakht Dil Ko,
    Jo Apna Hokar Bhi Kisi Aur Ke Liye Dhadkata Hai। ?

    हम भी मौजूद थे तकदीर के दरवाजे पे,
    लोग दौलत पर गिरे और हमने तुझे माँग लिया ।

    Hum Bhi Maujood The Takdeer Ke Darwaje Pe,
    Log Daulat Par Gire Aur Humne Tujhe Maang Liya.

    मुझको फिर वही सुहाना नजारा मिल गया,
    इन आँखों को दीदार तुम्हारा मिल गया,
    अब किसी और की तमन्ना क्यूँ मैं करूँ,
    जब मुझे तुम्हारी बाहों का सहारा मिल गया।

    Mujhko Phir Wahi Suhana Najara Mil Gaya,
    Inn Aankhon Ko Deedar Tumhara Mil Gaya,
    Ab Kisi Aur Ki Tamanna Kyun Main Karu,
    Jab Mujhe Tumhari Baahon Ka Sahara Mil Gaya.

    छू गया जब कभी ख्याल तेरा,
    दिल मेरा देर तक धड़कता रहा,
    कल तेरा ज़िक्र छिड़ गया घर में,
    और घर देर तक महकता रहा।

    Chhu Gaya Jab Kabhi Khayaal Tera,
    Dil Mera Der Tak Dhadkta Raha,
    Kal Tera Zinkr Chhid Gaya Ghar Mein,
    Aur Ghar Der Tak Mahekta Raha.

    चुपके से आकर इस दिल में उतर जाते हो,
    सांसों में मेरी खुशबु बनके बिखर जाते हो,
    कुछ यूँ चला है तेरे इश्क का जादू,
    सोते-जागते तुम ही तुम नज़र आते हो।

    Chupke Se Aakar Iss Dil Mein Utar Jate Ho,
    Saanso Mein Meri Khushbu Banke Bikhar Jate Ho,
    Kuchh Yun Chala Hai Tere Ishq Ka Jadoo,
    Sote-Jagte Tum Hi Tum Najar Aate Ho.

    चेहरे पर हंसी छा जाती है,
    आँखों में सुरूर आ जाता है,
    जब तुम मुझे अपना कहते हो,
    मुझे खुद पर गुरुर आ जाता है।

    Chehre Par Hansi Chha Jati Hai,
    Aankho Mein Suroor Aa Jata Hai,
    Jab Tum Mujhe Apna Kahte Ho,
    Mujhe Khud Par Guroor Aa Jata Hai.

    छुपा लूं तुझको अपनी बाँहों में इस तरह,
    कि हवा भी गुजरने की इजाज़त मांगे,
    मदहोश हो जाऊं तेरे प्यार में इस तरह,
    कि होश भी आने की इजाज़त मांगे।

    Chhupa Lu Tujhko Apni Baahon Mein Iss Tarah,
    Ke Hawaa Bhi Gujarne Ki Ijazat Maange,
    Madhosh Ho Jaaun Tere Pyar Mein Iss Tarah,
    Ke Hosh Bhi Aane Ki Ijazat Maange.

    जी चाहे कि दुनिया की हर एक फ़िक्र भुला कर,
    दिल की बातें सुनाऊं तुझे मैं पास बिठाकर।

    Jee Chahe Ki Duniya Ki Har Ek ‪‎Fikr Bhula Kar,
    Dil Ki Baatein Sunaun Tujhe Pass Bitha Kar.

    मुझे ना सताओ इतना कि मैं रुठ जाऊं तुमसे,
    मुझे अच्छा नहीं लगता अपनी साँसों से जुदा होना।

    Mujhe Na Sataao Itna Ki Main Ruth Jaaun Tumse,
    Mujhe Achha Nahi Lagta Apni Saanso Se Juda Hona.

    आपके आने से ज़िन्दगी कितनी खूबसूरत है,
    दिल में बसाई है जो वो आपकी ही सूरत है,
    दूर जाना नहीं हमसे कभी भूलकर भी,
    हमे हर कदम पर आपकी ज़रूरत है।

    Aapke Aane Se Zindagi Kitni Khubsurat Hai,
    Dil Mein Basai Hai Jo Woh Aapki Hi Surat Hai,
    Dur Jana Nahi Humse Kabhi Bhulkar Bhi,
    Humein Har Kadam Par Aapki Jarurat Hai.

    संगमरमर के महल में तेरी तस्वीर सजाऊंगा,
    मेरे इस दिल में ऐ सनम तेरे ख्वाब सजाऊंगा,
    आजमा के देख ले तेरे दिल में बस जाऊंगा,
    प्यार का हूँ प्यासा तेरे आगोश में सिमट जाऊॅंगा।

    Sangmarmar Ke Mahal Mein Teri Tasveer Sajauga,
    Mere Iss Dil Mein Aye Sanam Tere Khwab Sajaunga,
    Aajma Ke Dekh Le Tere Dil Mein Bas Jaunga,
    Pyar Ka Pyasa Hun Tere Aagosh Mein Simat Jaunga.

    बदलना आता नहीं हमें मौसम की तरह,
    हर इक रुत में तेरा इंतज़ार करते हैं,
    ना तुम समझ सकोगे जिसे क़यामत तक,
    कसम तुम्हारी तुम्हें इतना प्यार करते हैं।

    Badalna Nahi Aata Humein Mausam Ki Tarah,
    Har Ek Rut Mein Tera Intezaar Karte Hain,
    Na Tum Samjh Sakoge Jise Qayaamat Tak,
    Kasam Tumhari Tumhein Itna Pyaar Karte Hain.

    मैं तमाम दिन का थका हुआ,
    तू तमाम शब का जगा हुआ,
    ज़रा ठहर जा इसी मोड़ पर,
    तेरे साथ शाम गुज़ार लूँ।

    Main Tamaam Din Ka Thaka Hua,
    Tu Tamaam Shab Ka Jagaa Hua,
    Jara Thehar Ja Isi Morh Par,
    Tere Saath Shaam Gujaar Lu.

    तेरे सीने से लगकर तेरी आरजू बन जाऊँ,
    तेरी साँसो से मिलकर तेरी खुश्बू बन जाऊँ,
    फासले ना रहें कोई तेरे मेरे दरमिआँ,
    मैं…मैं ना रहूँ बस तू ही तू बन जाऊँ।

    Tere Seene Se Lagkar Teri Aarzoo Ban Jaun,
    Teri Saanso Se Milkar Teri Khushbu Ban Jaun,
    Faasle Na Rahein Koi Tere Mere Darmiyan,
    Main… Main Na Rahun Bas Tu Hi Tu Ban Jaun.

     

    Pages: 1 2 3
    close